Versione Italiana English Version Deutsch


 

 

 

 

 

PREMI E RICONOSCIMENTI


Sol 2000 Verona
Gran Menzione 
Olio Fruttato Medio

Sol 2002 Verona
Gran Menzione 
Olio Fruttato Medio

Sol 2003 Verona
Gran Menzione 
Olio Fruttato Medio

Orciolo d'Oro 2000

Olio Fruttato Intenso
Gradara - Pesaro

Orciolo d'Oro 2001

2° Classificato
Olio Fruttato Medio
Gradara - Pesaro

Orciolo d'Oro 2002

3° Classificato
Olio Fruttato Medio
Gradara - Pesaro

Orciolo d'Oro 2003

Distinzione
Olio Fruttato Medio
Gradara - Pesaro

7° Concorso Nazionale
"Montiferru" 2000

Seneghe (OR)

8° Concorso Nazionale
"Montiferru"
2001
Seneghe (OR)

9° Concorso Nazionale
"Montiferru" 2002

Seneghe (OR)

10° Concorso Nazionale
"Montiferru" 2003

Seneghe (OR)

Cibus Med 2003
Gran Menzione
Olio Fruttato Medio

 

PUBBLICAZIONI E GUIDE


L'extravergine

(dal 2001 al 2004)
Guida ai migliori oli italiani
di qualità accertata
Umao - Edilibritalia

Guida agli extravergini

(dal 2001 al 2003 )
Slow Food Editore

Il mio vino

aprile e maggio 2002

Falstaff

(rivista austriaca)
luglio-agosto 2002

Il sommelier italiano

luglio-agosto 2003

Terre del vino

ottobre 2003

Gambero rosso

settembre 2003

Le vie del gusto

agosto 2003

Olivo e olio

gennaio 2004
La copertina di "Cucina e Vini" n. 25 Luglio/Agosto 2001
Cucina & Vini

luglio-agosto 2001
   

RECENSIONE TRATTA DA "Guida agli extravergini" - Slow Food Editore - 2001

Team 4x4 - Olio Tereo A.D. 2000
Il nome sarà forse più da scuderia automobilistica che da azienda agricola, ma Team 4x4, nonostante sia da poco "in pista", è già una realtà importante nel vasto panorama dell'olivicoltura di qualità in Sicilia. Tutto nasce un paio di anni fa, dalla volontà i investire mezzi ed energie - da parte di un gruppo di giovani imprenditori dell'alta Valle dell'Anapo - nella produzione olearia. Il progetto si concretizza con l'acquisto di 15 ettari di terreno in quel di Buccheri e con l'uscita sul mercato di un extravergine di rango in grado di competere con i grandi nomi isolani.
Il tereo, mix delle varietà Tonda iblea e Biancolilla, è il risultato di una filosofia produttiva semplice ma rigorosa: il massimo nell'oliveto, il meglio in frantoio. Si raccolglie manualmente in ottobre e novembre, quando l'invaiatura delle olive è superficiale e per la frangitura si sceglie la tecnologia in continuo di un frantoio privato Ne risulta un olio che bene esprime il territorio e la sua individualità.
Bello e luminoso il colore verde-giallo; complesso, vivo e persistente il profumo, corredato da netti sentori di oliva fresca e sana, evidenti note di pomodoro verde e ricordi di erba falciata.
Ampio e seducente il gusto: si avvertono il corpo pieno, ricco, l'eccellente corrispondenza gusto-olfattiva, la sicura equilibrata espressione dei toni amaro e piccante, quest'ultimo netto ma per nulla invadente in chiusura.

RECENSIONE TRATTA DA "Cucina e Vini" n. 25 Luglio/Agosto 2001

La copertina di "Cucina e Vini" n. 25 Luglio/Agosto 2001Tereo A.D. 2000 - Olio Extravergine di Oliva
Produttore: Team 4x4
Tel. 0931.880156
Via A. Pappalardo, 11 - 96010 Buccheri (Sr)
Prezzo: Lire 18.000
Capacità bottiglia: L 0,750
Raccolto: 2000/2001
Categoria degustativa: Fruttato medio

Nel bicchiere
Interessante già da colore: giallo dorato con calde note verdi, limpido. Al naso è ampio e complesso, caratterizzato da ricche note fruttate e netti sentori vegetali di erba e pomodoro verde. Elegante nei toni di officinali, timo e origano in evidenza. Al gusto è di ampio spessore, fine e complesso. Dotato di eccellente carica vegetale e arricchito da una fine nota di pomodoro di media maturità. Armonico e fine, con toni di amaro e piccante di buona concentrazione ed equilibrio.

Abbinamento
E' eccellente su insalate di verdure miste, zuppe di ceci o patate, primi piatti rossi con molluschi, zuppe di legumi o di pesce, guazzetti, pesci arrosto salsati e carni bianche.

Varietà di olive
Tonda iblea 95%, biancolilla 5%

Notizie sull'azienda
La Team 4x4 può essere considerata una delle più interessanti aziende emergenti della Sicilia orientale, nonostante possa contare su una grande esperienza tramandata da ben quattro generazioni. Situata nell'entroterra siracusano, conta su una superficie olivetata di circa 15 ettari e dispone di frantoio di proprietà. Annualmente l'azienda produce circa 47 ettolitri di olio extravergine di oliva, ottenuto da varietà tonda iblea e biancolilla, raccolte per brucatura a mano e molite con sistema di estrazione a ciclo continuo. La selezione Tereo A.D. 2000 prende il nome proprio dal colle che sovrasta Buccheri, il paese medievale di produzione.

TEAM 4x4 S.r.l.
C.da Piana s.n. - 96010 Buccheri (SR) - Sicilia/Italia - Tel. 0931 873056  333 2874765
Fax +39 0931 880049 - e-mail: oliotereo@oliotereo.it 

 

L'azienda | L'olio | Delizie di Sicilia | Riconoscimenti | Buccheri | Info e preventivi | Contatti | News

Realizzazione: Studio Scivoletto